인사말
안녕하십니까?(사)한국양파연합회 회장 배정섭입니다.
사단법인 한국양파연합회는 국산 양파 생산을 책임지는 모든 생산자와 생산단체인 농협이 함께 만든 명실상부 대한민국 양파의 중심 조직입니다.
양파는 우리 국민이 쌀 다음으로 많이 먹는 중요 먹거리이며 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 중요한 양념채소 중 하나입니다. 세상에서 가장 값싼 보약이 바로 양파입니다. 양파는 그 자체로 먹어도 좋고 다양한 음식의 재료로 사용해도 좋은 다재다능한 식품입니다.
양파에 있는 퀘르세틴은 우리 혈관 청소에 탁월한 효과가 있고 매운맛을 내는 알리신은 몸 속 세균을 잡는 강력한 항생제 역할을 하며 면역체 형성에 큰 도움을 준다고 합니다.
이렇듯 맛도 좋고 건강에도 좋은 양파는 오랫동안 우리 민족의 사랑받아 왔습니다.
우리 국민에게 아주 중요하고 기본 먹거리인 국산 양파의 경쟁력 강화 및 안정적인 국산 양파 생산을 위한 커다란 첫걸음이 양파의무자조금 출범이었습니다.
양파 생산비 보장 및 가격 안정화로 양파 산업 혁신성장을 이뤄내고 소비자인 국민에게 안정적으로 맛좋고 건강한 국산 양파를 공급할 수 있도록 사단법인 한국양파연합회의 회장으로서 혼신의 힘을 다하겠습니다.
고맙습니다.
사단법인 한국양파연합회 회장배정섭
안녕하십시니까?(사)한국양파연합회 양파의무자조금관리위원장 이홍주입니다.
2021년 7월 농산물 시장개방 확대와 생산비 폭등, 소비량 감소등 국산 양파 산업의 위기상황을 극복하고, 양파 농가 경쟁력 향상을 위해 양파의무자조금관리위원회가 출범되었습니다.
양파의무자조금 출범 이후 양파 생산 통계의 정확성을 위해 경작신고 및 재배지 조사 등 생산현장은 바쁘게 움직이고 있습니다.
이제 한 걸음 더 나아가 양파 소비촉진 활성화를 기반으로 국산양파 수급 안정 및 가격 안정과 양파산업의 안정적 발전도모를 위한 다양한 사업을 진행하여 양파 농가의 경쟁력 향상과 국민의 건강권을 지키기 위한 안정적인 국산양파 공급에 기여하겠습니다.
양파자조금은 양파 생산농가의 피와 땀이 어린 소중한 자원입니다.
양파자조금관리위원회에서는 생산자단체인 농협과 생산자가 납부한 자조금을 투명하게 그리고 짜임새 있게 사용하여 더 신뢰받는 국산양파산업의 미래를 이끌어갈 것입니다.
앞으로도 양파농가 여러분의 지속적인 관심과 격려를 통해 우리 국민 속에 사랑받는 양파자조금관리위원회가 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
사단법인 한국양파연합회 의무자조금 관리위원장이홍주